lunes, 9 de abril de 2018

OREJAS DE HOJALDRE


 Este pan hojaldrado tiene su origen en la panadería francesa, de cual gustaba el Presidente Porfirio Díaz. En un principio era exclusivo de las élites porfirianas aunque rápidamente se popularizo y hoy forma parte de los panes de mayor tradición en nuestras mesas.

Ingredientes

  • 1 2/3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 barra de margarina (200 g) en cubos, fría
  • 1 pieza de huevo para barnizar
  • 1/4 de taza de azúcar reservar 2 cucharadas para el final
  • 1 cucharada de mantequilla derretida, para barnizar
  • Preparación

    Precalienta el horno a 200° C.
    Haz una fuente con la harina y añade en el centro la sal, el azúcar y el agua. Mezcla para disolver.
    Agrega la margarina y mezcla tratando de no deshacer los cubos de margarina.
    Extiende la masa y da una vuelta doble, reposa 15 minutos en el refrigerador.
    Extiende de nuevo la masa y repite el paso anterior hasta tener 4 vueltas dobles, reposando 15 minutos en el refrigerador entre vuelta y vuelta.
    Vuelve a extender con el rodillo y barniza con huevo, agrega un poco del azúcar. Enrolla en dos partes y corta las orejitas.
    Coloca las orejitas en una charola para horno engrasada y presiona ligeramente. Barniza la superficie con mantequilla y espolvorear con el resto del azúcar.
    Hornea 15 minutos o hasta que estén doraditas. Enfría y ofrece.

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