Este pan hojaldrado tiene su origen en la panadería francesa, de cual gustaba el Presidente Porfirio Díaz. En un principio era exclusivo de las élites porfirianas aunque rápidamente se popularizo y hoy forma parte de los panes de mayor tradición en nuestras mesas.
Ingredientes
- 1 2/3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 barra de margarina (200 g) en cubos, fría
- 1 pieza de huevo para barnizar
- 1/4 de taza de azúcar reservar 2 cucharadas para el final
- 1 cucharada de mantequilla derretida, para barnizar
- PreparaciónPrecalienta el horno a 200° C.Haz una fuente con la harina y añade en el centro la sal, el azúcar y el agua. Mezcla para disolver.Agrega la margarina y mezcla tratando de no deshacer los cubos de margarina.Extiende la masa y da una vuelta doble, reposa 15 minutos en el refrigerador.Extiende de nuevo la masa y repite el paso anterior hasta tener 4 vueltas dobles, reposando 15 minutos en el refrigerador entre vuelta y vuelta.Vuelve a extender con el rodillo y barniza con huevo, agrega un poco del azúcar. Enrolla en dos partes y corta las orejitas.Coloca las orejitas en una charola para horno engrasada y presiona ligeramente. Barniza la superficie con mantequilla y espolvorear con el resto del azúcar.Hornea 15 minutos o hasta que estén doraditas. Enfría y ofrece.

 
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