Este pan hojaldrado tiene su origen en la panadería francesa, de cual gustaba el Presidente Porfirio Díaz. En un principio era exclusivo de las élites porfirianas aunque rápidamente se popularizo y hoy forma parte de los panes de mayor tradición en nuestras mesas.
Ingredientes
Preparación
Precalienta el horno a 200° C.Haz una fuente con la harina y añade en el centro la sal, el azúcar y el agua. Mezcla para disolver.Agrega la margarina y mezcla tratando de no deshacer los cubos de margarina.Extiende la masa y da una vuelta doble, reposa 15 minutos en el refrigerador.Extiende de nuevo la masa y repite el paso anterior hasta tener 4 vueltas dobles, reposando 15 minutos en el refrigerador entre vuelta y vuelta.Vuelve a extender con el rodillo y barniza con huevo, agrega un poco del azúcar. Enrolla en dos partes y corta las orejitas.Coloca las orejitas en una charola para horno engrasada y presiona ligeramente. Barniza la superficie con mantequilla y espolvorear con el resto del azúcar.Hornea 15 minutos o hasta que estén doraditas. Enfría y ofrece.
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