miércoles, 25 de abril de 2018

Pan de elote

pan de elote o pastel de elote es un tipo de pan originario de mexico que se hace a partir de los granos de maíz  (generalmente maíz criollo)​ y forma un tono amarillento en la masa y un sabor bastante natural y dulce. Además de formar parte de la gastronomía de su país natal (como también la de otros países en los que se ha esparcido el pastel) hace una referencia a la época colonial mexicana. Suele ser un postre bastante sencillo de preparar y de consumo habitual.

Ingredientes 
Porciones: 16 

  • 2 tazas de granos de elote frescos
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de mantequilla, derretida y fría, o aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina para hot cakes, cernida
  • Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde refractario.
    2. Muele en la licuadora los granos de elote con los huevos, leche, mantequilla y azúcar. Vierte dentro de un tazón, añade la harina y mezcla muy bien.
    3. Vierte dentro del molde refractario y hornea durante 45 minutos, o hasta que se vea ligeramente dorado.

    Consejo:

    El pan de elote tiende a pegarse en el molde por lo que es recomendable empapelar el fondo del molde engrasado, luego engrasar el papel.

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