lunes, 9 de abril de 2018

ROSCA DE REYES


La celebración del Día de Reyes para partir la Rosca de Reyes es una tradición Mexicana que se lleva a cabo cada año juntando amistades cercanas ya sean familiares, amigos o compañeros de trabajo en las oficinas o casas. Esta reunión normalmente se hace unos días antes del 6 de Enero en las oficinas o lugares fuera de la casa y para las reuniones familiares se celebran en las casas el día seis de Enero en la tarde, día de la Epifanía o aparición de los Reyes Magos: Melchor, Gaspar y Baltazar.
Ingredientes
  • Sobres Levadura seca para la rosca
  • 1000 Gramos Harina de trigo para la rosca
  • 250 Gramos Mantequilla para la rosca
  • 1/4 Taza Agua tíbia,para la rosca
  • Piezas Huevo para la rosca
  • Piezas Yema para la rosca
  • Cucharaditas Sal para la rosca
  • Pieza Huevo Batido para barnizar,para la rosca
  • Taza Harina de trigo Pasta de Azúcar (Cernida)
  • 1/2 Taza Azúcar glass Pasta de azúcar (Cernida)
  • 250 Gramos Fruta cristalizada para la rosca
  • Cucharada Esencia de azahar para la rosca
  • Lata Leche Condensada para la rosca
  • 1/2 Taza Mantequilla Pasta de azúcar
  • Preparación
    • 1 Horno precalentado a 180 °C Disuelve la levadura con el agua y agrega las 2 cucharadas de harina, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la Leche Condensada, la sal, el agua de azahar y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes y amasa integrando el resto de la mantequilla hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar hasta que doble su volumen.Divide la masa en dos, extiéndela con un rodillo. Distribuye la fruta y los muñecos, enróllalas a lo largo, pásalas a una charola engrasada y forma la rosca. Deja reposar hasta que doble su volumen, barniza con el huevo, decora con la pasta de azúcar y las frutas.
    • 2 Para la pasta de azucar, mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y los huevos, hasta obtener una pasta. Divídela en tiras y colócalas sobre la rosca junto con la fruta, en forma decorativa
    • 3 Hornea durante 30 minutos o hasta que tome un color dorado ligero, retira del horno, deja enfriar y sirve. Acompáñala con chocolate Morelia Presidencial, calientito.
    • 4 Hidratar la levadura antes de mezclar con todos los ingredientes para activar las bacterias y sea mas efectiva la fermentacion de la rosca.
    • 5 Los alimentos ricos en hidratos de carbono, como el pan, son fundamentales en toda dieta equilibrada y deben consumirse prácticamente en todas las comidas del día; de ellos obtenemos más de la mitad de la energía que necesitamos.

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